第02版:校院纵横 上一版   下一版    
2017-10-11 第94期
     
第02版 校院纵横 2017年10月11日

张剑飞来湖南省委党校湖南行政学院作专题报告
2017年10月11日  作者:教务处 字体
    9月14日,副省长张剑飞来湖南省委党校、湖南行政学院作关于个人能力培养专题报告,常务副校(院)长严华主持报告会。
    张剑飞指出,我们正处在一个快速发展、充满机遇的时代,无论适应社会、奉献社会还是迎接挑战、赢得竞争,都需要不断提高自己的能力。他强调,提高个人能力应着重在以下几个方面下功夫,一是丰富知识和阅历,二是提高表达能力,三是提高分析和判断能力。知识和阅历可以通过读书、游学、做事、交友等方式丰富,表达能力可以通过练习口头表达和书面表达来提升,提高分析判断能力要学会系统思维、坚持独立思考、清晰地定义问题、善于归纳、克服惯性思维、把握事物发展的一般规律。他告勉大家,要通过学习经济学知识、了解国际政治不断完善自我,加强自我修养,养成知足、感恩、宽容的心态,坚持公平正义,坚定理想信念,不断提升个人能力。
    严华指出,要认真学习领会张剑飞副省长报告的精髓要义,不断加强学习,努力完善自我,切实提升能力,在各自岗位中竭尽忠诚履职尽责,满怀激情干事创业,为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。
    厅级干部进修班、中青年干部培训班、处级干部进修班、市州处级公务员进修班、乡镇党委书记进修班全体学员和部分教职工近400人参加报告会。


 
 第02版:校院纵横
·
张剑飞来湖南省委党校湖南行政学院作专题报
·
省委第九巡视组来湖南省委党校湖南行政学院
·
湖南省委党校湖南行政学院召开警示教育大会
·
湖南省委党校湖南行政学院理论学习中心组(
·
北湖区常委会议专题研究党校工作
·
廉政党课成为汝城县委党校主体班必修课
·
衡南县委党校认真组织学习《习近平的七年知
·
益阳市委强力推进精品党校建设
·
浏阳市委党校聚焦主业主课增强办学实效
 版面导航
 往期浏览  
Copyright © 2016 版权所有:中共湖南省委党校(湖南行政学院)  技术支持:维网科技